酵水素レシピ
茄子と鶏の混ぜそば

お蕎麦をアレンジ。一品で満足感があるのでランチにもおすすめ。
日本蕎麦が中華風に!なすの代わりにインゲンやズッキーニを使っても◎
お好きな野菜や季節の素材でトッピングを楽しんでください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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412kcal | 15分 | 3.7 |
お蕎麦をアレンジ。一品で満足感があるのでランチにもおすすめ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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412kcal | 15分 | 3.7 |
材料(2人分) | |
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そば | 2袋(320g) |
鶏むね肉 | 100g |
卵 | 1個 |
なす | 4本(280g) |
薬味ねぎ | 少々 |
刻みのり | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |
【タレ】 | |
ごま油 | 大さじ1(12g) |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
酢 | 小さじ2(10g) |
だしの素 | 小さじ1(3g) |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |