酵水素レシピ
サラダそうめん

千切りにした野菜を麺に見立てて、ヘルシーにボリュームアップ!

ヘルシーに見えて、なかなかカロリーが侮れないそうめん。のど越しが良いので、つい食べすぎちゃいますね。
こうして野菜を混ぜれば、食べる量も手軽にセーブできるし、野菜の栄養もしっかり摂れます。


カロリー

調理時間

塩分
315kcal 15分 4.5

作り方

  1. いわしをほぐし、玉ねぎとパクチーをみじん切りにし、ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に移し、180℃に予熱をいれたオーブンで5分ほど焼く。
  3. いったんオーブンから取り出して卵を割り入れ、卵が好みの固さになるまで再度焼く。好みでチリフレーク(分量外)を散らす。
材料(2人分)
そうめん 1束(100g)
1個
砂糖 小さじ1/2(2g)
小さじ1/6(1g)
きゅうり 1本(90g)
にんじん 1/4本(40g)
ハム 4枚(48g)
プチトマト 2個(20g)
めんつゆ(ストレート) 1カップ(200g)