酵水素レシピ
サラダそうめん

千切りにした野菜を麺に見立てて、ヘルシーにボリュームアップ!

ヘルシーに見えて、なかなかカロリーが侮れないそうめん。のど越しが良いので、つい食べすぎちゃいますね。
こうして野菜を混ぜれば、食べる量も手軽にセーブできるし、野菜の栄養もしっかり摂れます。


カロリー

調理時間

塩分
315kcal 15分 4.5

作り方

  1. 卵を割りほぐし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンで薄焼き卵を作り、千切りにする。
  2. きゅうり、にんじんは、千切りスライサーで麺のように長く切る。ハムは千切りにし、プチトマトは半分に切る。
  3. そうめんは茹でて流水ですすぎ、ハム、薄焼き卵、きゅうり、にんじんと混ぜる。
  4. 器に盛り、めんつゆをかけ、プチトマト、氷(分量外)を添える。
材料(2人分)
そうめん 1束(100g)
1個
砂糖 小さじ1/2(2g)
小さじ1/6(1g)
きゅうり 1本(90g)
にんじん 1/4本(40g)
ハム 4枚(48g)
プチトマト 2個(20g)
めんつゆ(ストレート) 1カップ(200g)