酵水素レシピ
スタッフドパプリカ

ご飯とお肉を詰め込んだ、ボリューム満点のスタッフドパプリカ。

ごはんと牛肉でスタミナアップ!
一つ食べるだけで満腹間違いなしの料理は、パプリカのビタミンをたっぷり味わえる逸品です。


カロリー

調理時間

塩分
420kcal 15分 1.2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカはふたになるように頭の部分をスライスし、中の種を取り除く。
  2. オーブントレーに、切り口を下にしてパプリカを並べる(ふた部分も)。オリーブ油(大さじ1)を回しかけ、200℃に予熱をいれたオーブンでやわらかくなるまで焼く。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎ、牛ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、ご飯を加えてさらに炒める。タコシーズニングを入れて全体に混ぜ合わせる。
  4. パプリカの粗熱を取ってご飯を詰め込み、とろけるチーズをかけて耐熱容器に並べる。再度オーブンで焼き、チーズが溶けたらパプリカのふたをのせる。
材料(2人分)
パプリカ 2個(240g)
ご飯 茶碗1杯強(160g)
牛ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
タコシーズニング 大さじ1(6g)
とろけるチーズ(シュレットタイプ) 20g
オリーブ油 大さじ2(24g)