酵水素レシピ
本格タンドリーチキン

グリルでふっくらジューシーに。お店に負けない本格的な仕上がり。
ちょっとスパイシーなタンドリーチキンは、男女ともに人気の高い味わいです。前日に仕込んで、仲間内のバーベキューなんかで披露してもいいですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
301kcal | 15分 | 3.0g |
グリルでふっくらジューシーに。お店に負けない本格的な仕上がり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
301kcal | 15分 | 3.0g |
材料(2人分) | |
---|---|
チキンレッグ | 2本(320g) |
パプリカパウダー | 小さじ2と1/2(5g) |
プレーンヨーグルト | 大さじ2(30g) |
カレー粉 | 小さじ1(3g) |
塩 | 小さじ1(6g) |
砂糖 | 小さじ1/2(2g) |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1(4g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |