酵水素レシピ
本格タンドリーチキン

グリルでふっくらジューシーに。お店に負けない本格的な仕上がり。

ちょっとスパイシーなタンドリーチキンは、男女ともに人気の高い味わいです。前日に仕込んで、仲間内のバーベキューなんかで披露してもいいですね。


カロリー

調理時間

塩分
301kcal 15分 3.0

作り方

  1. チキンレッグは数か所をフォークで刺し、パプリカパウダーをしっかりすり込む。
  2. にんにくをすりおろし、ファスナーつきの袋に入れ、プレーンヨーグルト、カレー粉、塩、砂糖、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。チキンレッグを入れ、空気を抜いて冷蔵庫で味をなじませる。
  3. グリルで火が通るまで弱火で焼き、そのまま余熱で5分おく。
材料(2人分)
チキンレッグ 2本(320g)
パプリカパウダー 小さじ2と1/2(5g)
プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
カレー粉 小さじ1(3g)
小さじ1(6g)
砂糖 小さじ1/2(2g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1(4g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)