酵水素レシピ
かぼちゃと人参の味噌マヨサラダ

免疫力を高めるベータカロテンたっぷりの、色鮮やかなサラダ。
かぼちゃと人参は、どちらもβカロテンが豊富。体内に入ったβカロテンはビタミンAに変わることで粘膜を増強し、風邪予防の他に疲れ目にも効果があります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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196kcal | 15分 | 2.3 |
免疫力を高めるベータカロテンたっぷりの、色鮮やかなサラダ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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196kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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かぼちゃ | 1/8個(180g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
水 | 大さじ2 |
レーズン | 大さじ1(12g) |
みそ | 大さじ2(36g) |
マヨネーズ | 大さじ1(12g) |