酵水素レシピ
中東風ポークソテー

豚肉には疲労回復や美容によいビタミンB1がたっぷり。スパイスをきかせて中東風に。

市販のタレを使うのもいいけど、たまには自分の味にこだわる焼肉もいいですよね。塩レモンの爽やかな酸味とクミンのコクが相性抜群!冷めても美味しいおかずです。


カロリー

調理時間

塩分
284kcal 15分 1.5

作り方

  1. 豚肉にレモン汁を振りかけ軽くもむ。ガーリックパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー、ドライタイム、塩を混ぜ合わせ、豚肉の表面にまんべんなくまぶす。
  2. オーブントレーに豚肉を並べ、オリーブ油を回しかけ、180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  3. 器に盛り、好みでレモンスライス、イタリアンパセリ(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚(200g)
レモン汁 大さじ2(30g)
ガーリックパウダー 小さじ1(3g)
クミンパウダー 小さじ1(2g)
パプリカパウダー 小さじ1(2g)
ドライタイム 小さじ1(1g)
小さじ1/2(3g)
オリーブ油 大さじ1(12g)