酵水素レシピ
カニとコーンの揚げないコロッケ

缶詰を活用してフライパンで仕上げるお手軽コロッケ。

野菜たっぷりのコロッケは手軽なサイズでお腹も満腹。マヨネーズをお豆腐に変えると、さらにずっしりしてカロリー控えめな仕上がりになります。美味しいダイエットが実現できるレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
387kcal 15分 1.0

作り方

  1. 玉ねぎ、長ねぎ、チャイブはみじん切りにする。かには水気を切る。卵は割りほぐす。
  2. ボウルに玉ねぎ、長ねぎ、チャイブ、コーン、かに、溶き卵、パン粉、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。4等分にして丸く形成する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2で丸めて形成した食材をそっと入れ、両面こんがりと色づくまで焼く。
材料(2人分)
コーン缶 小1/2缶(50g)
かに缶 小1缶(25g)
長ねぎ 1本(90g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
チャイブ 1/4袋(5g)
1/2個
マヨネーズ 大さじ4(48g)
パン粉 1カップ(45g)
サラダ油 大さじ2(24g)