酵水素レシピ
簡単ロッキーロード

海外で親しまれているスイーツ。ドライフルーツやナッツなどを加えてもグッド。

主にオーストラリアで好まれるチョコレート菓子は、日本のアイス屋さんでも人気のフレーバー。ボコボコとした岩の道をイメージして作られるチョコスイーツ、ひと粒食べるだけで疲れが吹き飛んじゃいます。


カロリー

調理時間

塩分
142kcal 10分 0

作り方

  1. チョコレートは小さく砕く。
  2. 厚手の鍋にバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらコンデンスミルクを加え、弱火にかけながら混ぜ合わせる。
  3. チョコレートを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。粗熱が取れたらマシュマロを加えて混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いた容器(10cm×10cm)に流し入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。
材料(2人分)
板チョコレート 150g
マシュマロ(小) 40g
コンデンスミルク 200g
バター 10g