酵水素レシピ
アスパラとチキンのガーリックバター炒め

アスパラのアスパラギン酸と鶏肉のたんぱく質でスタミナアップ!

アスパラに含まれるアスパラギン酸は乳酸の分解を促進し、疲労回復に効果的な栄養素です。夏バテや疲れを感じたら、じっくり噛みしめて食べてください。代謝も促してくれるので、ダイエットにも効果的です。


カロリー

調理時間

塩分
405kcal 15分 1.6

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。にんにくをすりおろし、しょうゆ、酒と合わせ、鶏肉にもみ込む。
  2. アスパラガスの固い部分を薄くピーラーでむき、3cmの斜め切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、ふたをして弱火で5分焼く。
  4. アスパラガスを加え、中火で2分ほど炒め、塩・こしょうで味付けする。
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(340g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(2g)
しょうゆ 大さじ1(18g)
大さじ1(15g)
アスパラガス 4本(100g)
塩・こしょう 少々
バター 10g