酵水素レシピ
グリーンピースのクロスティーニ
緑と黄色の色合いが鮮やかなクロスティーニ。おもてなしにもおすすめ。
クロスティーニはイタリア語で『小さなトースト』という意味。イタリア料理の前菜に使われます。チーズや生ハムなど好きな具材を乗せてOKなので、たくさん用意すればパーティー料理にも使えますね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
132kcal | 10分 | 0.4 |
緑と黄色の色合いが鮮やかなクロスティーニ。おもてなしにもおすすめ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
132kcal | 10分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
グリーンピース(冷凍) | 1カップ(100g) |
チャイブ | 1/4袋(5g) |
レモン汁 | 大さじ1(15g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
塩 | 小さじ1/12(0.5g) |
フランスパン | 4切れ(20g) |
にんにく | 1片(5g) |
レモンの皮(すりおろし) | 小さじ1/4(0.5g) |