酵水素レシピ
レタスとそら豆の炒め物

レタスのシャキシャキ感とそら豆のホクホク感の組み合わせ。

レタスとそら豆の爽やかな苦みが美味しい、大人のための野菜炒め。シンプルな味わいながらチリフレークのピリッとした辛みがアクセントになって、もうやみつきに。野菜の旬を味わえる最高のレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
137kcal 10分 0.3

作り方

  1. そら豆は茹でて薄皮をむく。玉ねぎはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで炒める。レタスを加えてさっと炒め、そら豆、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、チリフレークを振りかける。好みでタイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
レタス 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
そら豆(さやから出したもの) 50g
にんにく 1片(5g)
チリフレーク 少々
小さじ1/12(0.5g)
オリーブ油 大さじ1(12g)