酵水素レシピ
ヨーグルトゼリーのキウイソースがけ

フレッシュソースをたっぷりかけた、さっぱりヘルシーなゼリー。

ビタミンCや食物繊維、葉酸にカリウムにポリフェノールと、たくさんの栄養素を含むキウイフルーツ。ヨーグルトの整腸作用と併用して、体内環境を整えましょう。


カロリー

調理時間

塩分
250kcal 15分 0.2

作り方

  1. ヨーグルトは混ぜてなめらかにし、常温に戻す。
  2. 大きめの耐熱容器に牛乳を入れ、砂糖を加えて混ぜ、電子レンジで50秒ほど加熱する。
  3. 水にゼラチンを加え、混ぜて溶かし、電子レンジで30〜40秒加熱し、牛乳に混ぜる。ヨーグルトも少しずつ加えながら混ぜ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. キウイフルーツを輪切りにし、袋に入れ、手でもみつぶし、ゼリーにかける。ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
プレーンヨーグルト(無糖) 2カップ(400g)
キウイフルーツ 1個(90g)
牛乳 1/4カップ(50g)
砂糖 40g
1/4カップ
粉ゼラチン 5g