酵水素レシピ
紅白なますで作るタイシーフードサラダ

おせち料理が5分でアジアンなサラダに変身!

おせち料理の彩りとしても優秀な紅白なますは、にんじんのビタミンAで風邪予防、大根のアミラーゼで整腸作用と、毎日の健康にもありがたい料理。お正月だけでなく、日常生活の常備菜としてもおススメです。


カロリー

調理時間

塩分
38kcal 5分 0.7

作り方

  1. シーフードミックスは茹でる。パクチーは一口大に切る。ナンプラー、ライムの搾り汁を混ぜる。
  2. ボウルに紅白なます、シーフードミックス、パクチーを入れ、ドレッシングで和える。
材料(2人分)
紅白なます 100g
シーフードミックス 50g
パクチー 1/2袋(25g)
【ドレッシング】
ライムの搾り汁 大さじ2(30g)
ナンプラー 小さじ1(6g)