酵水素レシピ
エビのグリル タイ風ソースがけ

高たんぱく・低脂質のえびはダイエットにおすすめ。エスニックなソースでご馳走風に。

ホームパーティーなどの一品としてはもちろん、ちょっとしたコース料理のアペタイザーにも使えるレシピです。
エスニックな味わいで、特別な日をお祝いしませんか。


カロリー

調理時間

塩分
55kcal 10分 1.1

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取る。レモン汁、ナンプラー、スイートチリソースを混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、えびを入れて焼く。
  3. 器に盛り、ソースを回しかける。好みで薄切りにした赤唐辛子、パクチー(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
えび(ブラックタイガー) 6尾(80g)
【ソース】
レモン汁 大さじ2(30g)
ナンプラー 小さじ1(6g)
スイートチリソース 大さじ1(18g)