酵水素レシピ
スロッピージョー

アメリカのおふくろの味!ケチャップソースがお子様にも喜ばれます。

アメリカ発祥の料理『スロッピージョー』は、子供受け抜群!バンズに挟んで手を汚しながら食べるのがアメリカ流。
おつまみのディップやサンドイッチの具材としても活用できます。


カロリー

調理時間

塩分
472kcal 15分 1.5

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。しんなりしてきたら、牛ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら、カットトマトを加えて水気がなくなるまで煮詰める。ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
  4. バーガーバンズにルッコラを敷き、具をはさむ。
材料(2人分)
バーガーバンズ 2個(100g)
ルッコラ 20g
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個(50g)
にんにく(みじん切り) 大さじ1/4(2.5g)
カットトマト缶 1/2缶(200g)
ウスターソース 大さじ1(18g)
ケチャップ 大さじ1(15g)
オリーブ油 大さじ1(12g)