酵水素レシピ
チコリとフェタチーズのサラダ

チコリのほろ苦さとフェタチーズの塩気がよく合います。
ギリシャで古代から愛されているフェタチーズは、脂肪酸が含まれダイエットにも適した食材。ヤギのミルクから作られているので独特の香りがありますが、塩気の強い味わいは、それだけでワインのお供にピッタリです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
123kcal | 5分 | 0.5 |
チコリのほろ苦さとフェタチーズの塩気がよく合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
123kcal | 5分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
チコリ | 1株(70g) |
ルッコラ | 1/2袋(25g) |
ラディッシュ | 2個(20g) |
フェタチーズ | 40g |
【ドレッシング】 | |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
ワインビネガー | 小さじ1(5g) |