酵水素レシピ
チコリとフェタチーズのサラダ

チコリのほろ苦さとフェタチーズの塩気がよく合います。

ギリシャで古代から愛されているフェタチーズは、脂肪酸が含まれダイエットにも適した食材。ヤギのミルクから作られているので独特の香りがありますが、塩気の強い味わいは、それだけでワインのお供にピッタリです。


カロリー

調理時間

塩分
123kcal 5分 0.5

作り方

  1. チコリは葉を1枚ずつに分ける。ラディッシュは薄くスライスする。フェタチーズは細かく刻む。オリーブ油、ワインビネガーを合わせる。
  2. ボウルにルッコラ、チコリ、ラディッシュを入れ、ドレッシングを回しかけてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、フェタチーズを散らす。好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。
材料(2人分)
チコリ 1株(70g)
ルッコラ 1/2袋(25g)
ラディッシュ 2個(20g)
フェタチーズ 40g
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1(12g)
ワインビネガー 小さじ1(5g)