酵水素レシピ
スモークサーモンのカルパッチョ

5分でできるから急な来客時にもOK!テーブルを華やかにしてくれます。

値の張るスモークサーモンは、実はご家庭のフライパンでも作れてしまいます。作り方は人それぞれですが、手軽なお茶の葉で燻すレシピもあるそうですよ!
いろいろ試してお気に入りを見つけてください。


カロリー

調理時間

塩分
226kcal 5分 0.4

作り方

  1. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにし、レモン汁、砂糖、オリーブ油を混ぜ合わせる。
  2. 器にスモークサーモン、ルッコラを盛り、ドレッシングを回しかける。
材料(2人分)
スモークサーモン 200g
ルッコラ 1/2袋(25g)
【ドレッシング】
玉ねぎ 1/8個(25g)
レモン汁 大さじ1(15g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)