酵水素レシピ
海老のパスタ レモンチリ風味

ピリッと爽やかなレモンチリが海老を引き立てる、風味豊かなパスタ。
モチモチの食感と爽やかな辛みがクセになるレシピ!シイタケや鶏肉など、具材を変えても美味しいです。手軽にアレンジできるのもポイント高いですね♪
チリフレークがなければ鷹の爪で代用してください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
314kcal | 15分 | 1.0 |
ピリッと爽やかなレモンチリが海老を引き立てる、風味豊かなパスタ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
314kcal | 15分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
---|---|
タリアテッレ | 180g |
ブラックタイガー | 10尾(120g) |
にんにく | 2片(10g) |
イタリアンパセリ | 1/2袋(12.5g) |
レモン汁 | 大さじ2(30g) |
塩 | 小さじ1/3(2g) |
チリフレーク | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2(24g) |