酵水素レシピ
かぼちゃとベーコンとひよこ豆の炒め物

ホクホクの食感とベーコンの塩気がおいしい!見た目もかわいい炒め物。

晩夏〜初秋に収穫されるかぼちゃは、秋が深まってくると食べ頃です。ゆっくり体を温めてくれる食材なので、継続して食べることで冷え症にも効果的!寒いと感じる季節は、率先して食べていきましょう。


カロリー

調理時間

塩分
260kcal 15分 1.0

作り方

  1. かぼちゃ、ベーコンは1cm角に切る。
  2. フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。油が出てきたらかぼちゃを加え、さらに炒める。
  3. かぼちゃの表面に焼き色がついてきたら、ひよこ豆、ブイヨン、タイムを加え、ふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個(250g)
ひよこ豆(水煮缶) 1/2缶(100g)
ベーコン 30g
フレッシュタイム 1枝(1g)
ブイヨン 1/2カップ(100g)