酵水素レシピ
ケサディーラ

暑い日にぴったり!ピザよりもヘルシーなメキシカンピッツァ。
『ケサディーラ』は、トルティーヤに具材を挟んで食べるメキシコ料理。『メキシカンピッツァ』とも呼ばれます。
メキシコならではのスパイスが効いた情熱的な料理は、食べるだけでハイな気持ちになりますね♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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442kcal | 15分 | 2.2 |
暑い日にぴったり!ピザよりもヘルシーなメキシカンピッツァ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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442kcal | 15分 | 2.2 |
材料(2人分) | |
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牛ひき肉 | 100g |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/4(2.5g) |
パプリカパウダー | 小さじ1(3g) |
チリパウダー | 小さじ1/4(0.8g) |
クミンパウダー | 小さじ1/4(0.8g) |
塩 | 小さじ1/4(1.5g) |
オレガノ(乾燥) | 小さじ1/2(1.5g) |
オリーブ油 | 小さじ1/2(1.5g) |
トルティーヤ | 2枚(60g) |
リフライドビーンズ(缶詰) | 大さじ1(20g) |
アボカド | 1/2個(80g) |
ハラペーニョスライス(酢漬け) | 8個(15g) |
とろけるチーズ | 50g |