酵水素レシピ
きゅうりのクリーミースープ
きゅうりのおいしさ新発見!温めても、冷やしてもお好みでどうぞ。
森のバター・アボカドが滑らかなコクを出してくれます。不飽和脂肪酸を多く含み、コレステロールや肥満の心配を軽減してくれる定番のヘルシー食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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163kcal | 10分 | 1.6 |
きゅうりのおいしさ新発見!温めても、冷やしてもお好みでどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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163kcal | 10分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
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きゅうり | 2本(200g) |
アボカド | 1/2個(80g) |
イタリアンパセリ | 1/2袋(10g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2(5g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |
ブイヨン | 1と3/4カップ(350g) |
レモン汁 | 大さじ1(15g) |
カイエンペッパー | 小さじ1/8 |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ(50g) |