酵水素レシピ
鶏肉の生ハム巻き

生ハムの旨み、チーズのコクとハーブの風味をプラスしたごちそうチキン。

薄くスライスして野菜の上に添えれば、豪華なサラダに変身します。
生ハムの塩分が気になる場合は、非熟成のモッツアレラチーズをご使用ください。意外と塩分が控えめなんですよ♪


カロリー

調理時間

塩分
364kcal 15分 0.6

作り方

  1. モッツァレラチーズは5mmの厚さにスライスし、バジルは刻む。
  2. 鶏肉を観音開きにし、モッツァレラチーズ、バジルを真ん中に置き、包み込む。中身が出ないように気をつけながら生ハムで鶏肉を巻く。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、オリーブ油を塗ってから鶏肉を並べる。
  4. 200℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  5. 器に盛り、プチトマト、バジル、ベビーリーフ(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 2枚(500g)
モッツァレラチーズ 125g
生ハム 4枚(40g)
バジル 1/2袋(10g)
オリーブ油 小さじ1/2(2g)