酵水素レシピ
コーンのお焼き

混ぜて焼くだけ!チーズ入りでおやつにもぴったり。

さくさくフワフワの美味しい西洋風お焼き。わけぎをシソに変えるとさっぱりとした夏バテ防止食に、少量のキャベツに変えれば満腹感のあるお惣菜になります。
自分好みにアレンジできる万能レシピです。


カロリー

調理時間

塩分
266kcal 10分 0.9

作り方

  1. わけぎには小口切りにする。小さめのボウルに卵を割り入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
  2. ボウルに小麦粉、塩、スイートコーン、わけぎ、とろけるチーズを入れて混ぜる。卵液を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、スプーンでたねを落とし入れ、両面にこんがりと焼き色がつくように焼く。
  4. 器に盛り、刻んだパクチー、ピンクペッパー(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
スイートコーン 1/2缶(80g)
わけぎ 4本(50g)
とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 20g
小麦粉 50g
小さじ1/4(1.5g)
1個
1/4カップ
サラダ油 大さじ1(12g)