酵水素レシピ
手作り焼き豆腐
外はカリッと、中はフワッと!エスニックなソースを添えた豆腐の新しい食べ方。
焼く時に使う油や、つけるソースを変えたりすれば、お豆腐が立派なおかずに大変身!
今回は手軽なエスニック料理としてお楽しみいただけます。スウィートチリソースもおススメですよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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186kcal | 15分 | 1.4 |
外はカリッと、中はフワッと!エスニックなソースを添えた豆腐の新しい食べ方。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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186kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁(300g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
わけぎ | 2本(10g) |
鷹の爪 | 1本 |
【たれ】 | |
ライム | 1個(80g) |
ナンプラー | 大さじ1(18g) |
砂糖 | 大さじ1(12g) |