酵水素レシピ
グレープフルーツのジンジャーメープルシロップかけ

手作りのジンジャーメープルシロップで大人のデザート。

美容が気になる女性に嬉しいビタミンCたっぷりのグレープフルーツを、しょうがのスパイシーな風味を足した「ジンジャーメープルシロップ」で仕上げました。
ちょっと変わったレシピですが、グレープフルーツの酸味とメープルシロップの優しい甘さ、そしてしょうがのスパイスのハーモニーを、ぜひ試してみてください。


カロリー

調理時間

塩分
104kcal 5分 0

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
  2. しょうがの汁を搾り、メープルシロップに混ぜる。
  3. フライパンにバターを溶かし、グレープフルーツを片面2秒ずつ焼く。
  4. 器に盛り、ジンジャーメープルシロップを添える。ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個(150g)
グレープフルーツ(ホワイト) 1/2個(150g)
バター 12g
【ジンジャーメープルシロップ】
メープルシロップ 大さじ2(44g)
しょうが 1片(5g)