酵水素レシピ
春キャベツのシンプル焼き

春キャベツの甘みをしっかりと引き出した一品。

柔らかく甘みの強い春キャベツにピッタリの調理法!
もう一品欲しいという時にパッと作れる、ヘルシーながらもボリュームを感じる料理です。コショウを足しても美味しいですよ♪


カロリー

調理時間

塩分
66kcal 15分 0.8

作り方

  1. キャベツはくし形に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツの両面に焼き色をつける。
    ふたをしてキャベツに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
  3. 器に盛り、粗塩を振りかける。
材料(2人分)
春キャベツ 1/4個(200g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
粗塩 小さじ1/2(1.5g)