酵水素レシピ
菜の花とサーモンのマリネ

菜の花のつぼみには栄養がたっぷり。つぼみが固くしまっているものを選ぶのがコツ。
定番のサーモンマリネに旬の彩を加えれば、ハレの日のおもてなしにピッタリです。
ピンクと緑で見た目も美味しく、菜の花の爽やかな苦みがクセになります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
131kcal | 10分 | 1.9 |
菜の花のつぼみには栄養がたっぷり。つぼみが固くしまっているものを選ぶのがコツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
131kcal | 10分 | 1.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
菜の花 | 1/2束(125g) |
スモークサーモン | 30g |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2(18g) |
レモン汁 | 大さじ1/2(7.5g) |
塩・こしょう | 少々 |