酵水素レシピ
春色ジャーサラダ

写真投稿SNSで話題のジャーサラダ。ピクニックにもぴったりです。

持ち運びにも便利なジャーサラダは、行楽や毎日のお弁当にピッタリですよね。
でも作り置きはちょっと危険です。お腹を壊さないように詰める瓶は必ず煮沸し、できれば手袋をして調理しましょう!保冷して持ち歩くことも忘れずに!!


カロリー

調理時間

塩分
148kcal 10分 0.4

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。にんじんは2cmの長さの千切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. えびは茹でて、粗熱を取る。ケチャップとマヨネーズを混ぜる。
  3. ジャーの中に、コーン、きゅうり、にんじん、レタス、ドレッシング、えびの順番に重ね入れる。
材料(2人分)
レタス 1/8個(40g)
スイートコーン 1/2缶(100g)
にんじん 1/2本(30g)
きゅうり 1/2本(40g)
むきえび 50g
【ドレッシング】
トマトケチャップ 大さじ1(15g)
マヨネーズ 大さじ1(12g)