酵水素レシピ
ワケギのチーズトースト

一手間かけてチーズトーストをワンランクアップ!ワケギの香りを楽しめます。

主に春先が旬のワケギは青ネギ、玉ねぎの仲間です。
青ネギほどの辛みや香りはないですが、取り入れた時の効能は似ているので、ネギが苦手という方にオススメの食材ですよ♪


カロリー

調理時間

塩分
207kcal 10分 1.5

作り方

  1. パンを軽くトーストする。
  2. わけぎは小さめの小口切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、わけぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. ボウルにとろけるチーズ、わけぎを入れて混ぜ合わせる。パンに1/4ずつのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
材料(2人分)
ハードタイプのパン 4切れ(150g)
とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 100g
わけぎ 1/2束(60g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)