酵水素レシピ
たっぷりししいたけ入りココナッツスープ

タイカレーペーストを使って手軽にできるエスニックなスープ。

ピリッと辛みのあるスープは、食欲が湧かない時に時に取り入れたい料理です。食物繊維が豊富なココナッツミルクで、お腹の調子を整えていきましょう。


カロリー

調理時間

塩分
249kcal 15分 1.0

作り方

  1. しいたけは軸を取って薄くスライスする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、もやし、しいたけを入れてさっと炒める。
  3. ブイヨン、ココナッツミルク、カレーペースト、えびを加え、えびに火が通るまで火にかける。
  4. 器に注ぎ、パクチー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
もやし 小1袋(150g)
しいたけ 4個(80g)
むきえび 100g
タイグリーンカレーペースト 大さじ1(20g)
ココナッツミルク 1カップ(200g)
ブイヨン 1/2カップ(100g)
サラダ油 大さじ1/2(6g)