酵水素レシピ
アスパラガスと生ハムのサラダ

簡単なのにオシャレでおもてなしにぴったり。ノンオイルのヘルシーサラダです。

鮮やかな緑が美しいアスパラガスに含まれるアスパラギン酸は、新陳代謝を促し、疲労回復にも一役買ってくれます。
疲れが溜まりがちな週末に、ワインと一緒にどうぞ!


カロリー

調理時間

塩分
215kcal 15分 2.6

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。斜め切りにし、1分ほど茹でる。
  2. パルメザンチーズはピーラーで薄くそぐようにしてスライスする。
  3. ボウルにアスパラガス、ルッコラを入れ、レモン汁を入れて全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 器に生ハムとともに盛りつけ、パルメザンチーズを散らす。好みでピンクペッパー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
アスパラガス 5本(120g)
レモン汁 大さじ2(30g)
ルッコラ 1袋(50g)
生ハム 6枚(90g)
パルメザンチーズ(固まり) 50g