酵水素レシピ
カブとカニカマの中華風スープ

カニカマのうまみをきかせた、胃にやさしいかぶのお手軽スープ。

ダイエット中の食事としておすすめなのがスープ。汁物は水分も摂れて、カロリー控えめでも満腹感を得やすいので、頑張って一品追加したいですよね。
かぶとかにかまの中華風スープは手軽に作れるのでおすすめです。ゴマ油の香りがたまらない一品です。


カロリー

調理時間

塩分
34kcal 10分 1.6

作り方

  1. かぶは皮をむき、薄くスライスする。かにかまぼこは手でさく。
  2. 鍋にごま油を熱し、かぶ、かにかまぼこを入れてさっと炒める。水を加えて温め、鶏がらスープを入れる。
  3. 器に注ぎ、白ごま(分量外)を振る。
材料(2人分)
かぶ 1個(20g)
かにかまぼこ 2本(14g)
2カップ
鶏がらスープの素 小さじ2(6g)
ごま油 小さじ1/2(2g)