酵水素レシピ
キャベツとベーコンの炒め物
カルボナーラ風

付け合わせとしてはもちろん、糖質のオフのメインディッシュとしてもおすすめ。

カロリーや糖質が気になって、なかなか手を出せないカルボナーラスパゲティ。
だけど麺をキャベツに変えるだけで、ヘルシーなメインディッシュに大変身!キャベツの食物繊維で、お腹周りもスッキリ!


カロリー

調理時間

塩分
204kcal 10分 1.1

作り方

  1. キャベツは5mm幅に切り、ベーコンは1cm角に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 生クリーム、パルメザンチーズを合わせる。
  3. フライパンににんにく、ベーコンを入れて火にかけ、カリッとするまで炒める。キャベツを加えて火が通るまで炒める。
  4. 火を止めてからソースを入れ、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、タイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
キャベツ 1/4個(250g)
ベーコン 50g
にんにく 1片(5g)
【ソース】
生クリーム 1/3カップ(65g)
パルメザンチーズ 15g