酵水素レシピ
マンゴーのフール

2つの材料であっという間にできるオシャレなデザート。

ドライマンゴーとヨーグルトのお手軽デザート!ちょっと甘い物が食べたい時や食後のデザートが欲しい時、ぜひお試しください。
夜の内に仕込みをして、朝食の一品に加えてもOK♪お子様のおやつにもおすすめの万能スイーツです。


カロリー

調理時間

塩分
119kcal 5分 0

作り方

  1. ドライマンゴーは飾り用に4本細切りにし、残りは粗みじん切りにする。
  2. ヨーグルトの半量にマンゴーを合わせ、マンゴーがやわらかくなるまで置く。
  3. ガラスの器に残りのヨーグルトを盛り、その上にマンゴーと合わせたヨーグルトをのせる。飾り用のマンゴーを飾る。
材料(2人分)
ドライマンゴー 60g
プレーンヨーグルト 1カップ(200g)