酵水素レシピ
根菜とミックスビーンズのポタージュ

カット野菜と豆がゴロゴロ入った、栄養たっぷりの食べるポタージュ。

豆類はビタミンやミネラル等の栄養素や、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分が豊富に含まれたとても優れた食材です。お野菜と一緒に食べてさらに健康を目指しましょう♪


カロリー

調理時間

塩分
307kcal 15分 0.9

作り方

  1. かぶ、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
  2. 厚手の鍋に、にんにく、オリーブ油を弱火で熱し、香りがたってきたらかぶ、にんじん、タイムを入れて軽く炒める。全体に油が回ったらブイヨンを入れて野菜に火が通るまで煮る。
  3. ミックスビーンズ、牛乳を加えて沸騰直前まで温める。
材料(2人分)
ミックスビーンズ(水煮) 1缶(400g)
にんじん 1本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
かぶ 1個(87g)
にんにく 1片(5g)
タイム 1本(1g)
ブイヨン 2カップ(400g)
牛乳 1と1/4カップ(250g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)