酵水素レシピ
スパイシーシュリンプ

直火で豪快に焼くスパイシーなおつまみです。パーティフードにもおすすめ。

エビは高タンパクで低脂肪、しかも糖質がゼロ!鉄分も含むので貧血予防には有効です。女子会などに是非加えたい一品ですね。


カロリー

調理時間

塩分
62kcal 15分 0.6

作り方

  1. レモンはくし切りにする。えびは殻をむき、背中側から切り込みを入れ、背ワタを取り除く。
  2. えびに塩、パプリカパウダー、チリペッパー、コリアンダーパウダーをまぶす。
  3. えびを竹串などに刺し、直火に当てて火を通す。
  4. 串からはずして器に盛り、レモンを添える。
材料(2人分)
えび 140g
パプリカパウダー 小さじ1/2(2.5g)
チリペッパー 小さじ1/4(1.3g)
コリアンパウダー 小さじ1/2(2.5g)
小さじ1/4(1.3g)
レモン 1/8個(20g)