酵水素レシピ
クリスマスツリーヌガー

マシュマロとグラノーラ、2つの材料だけでかわいいツリーケーキが完成。

マシュマロはゼラチンで出来ており、ゼラチンに含まれる必須アミノ酸「グリシン」はアンチエイジング効果があるとか。美味しい上にキレイになれる嬉しいデザートです。


カロリー

調理時間

塩分
186kcal 15分 0

作り方

  1. マシュマロを耐熱皿にのせ、電子レンジで30秒加熱し、大きく膨らんだらボウルに移し、グラノーラを加えて混ぜ合わせる。
  2. 手に水をつけて適当な大きさに丸める。
  3. クリスマスツリーの形に積み上げ、アラザン、ラズベリーを飾る。
材料(2人分)
マシュマロ 50g
グラノーラ 50g
アラザン 2g
ラズベリー 20g