酵水素レシピ
カキのみぞれ仕立て
滋養強壮効果の高いカキと、すだちの酸味が効いたあたたまる汁物。
牡蠣はあらゆる食品の中でも最高の亜鉛含有量を誇ります。皮膚や髪に潤いを与え、免疫力アップ!美容に強い味方です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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37kcal | 15分 | 1.4 |
滋養強壮効果の高いカキと、すだちの酸味が効いたあたたまる汁物。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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37kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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牡蠣 | 4個(60g) |
大根 | 1/20本(50g) |
わけぎ | 1本(20g) |
すだち | 1個(20g) |
だし汁 | 400cc |
酒 | 大さじ1(15g) |
薄口しょうゆ | 小さじ1(6g) |
塩 | ひとつまみ |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ1/2(1.5g) |
水 | 大さじ1 |