酵水素レシピ
イナダのカツレツ

ブリの幼魚イナダはさっぱりとした味わい。お刺身を使って手軽にカツにします。

たんぱく質が豊富なので免疫機能や疲労回復に効果的! 体調を崩しやすい季節にはオススメのおかずです。


カロリー

調理時間

塩分
556kcal 15分 0.5

作り方

  1. パセリはみじん切りにする。いなだの刺身に塩こしょうをして、2枚1組にし、間にとろけるチーズ、パセリをはさむ。
  2. 小麦粉を水1/2カップ程度(分量外)で溶いたものをまぶし、パン粉をつける。
  3. フライパンに揚げ油を熱し、揚げ焼きにする。器に盛り、サニーレタスを添える。

材料(2人分)
いなだの刺身 200g
ひとつまみ(3g)
こしょう 少々
とろけるチーズ 36g
パセリ(みじん切り) 大さじ1(10g)
小麦粉 1/2カップ(55g)
パン粉 大さじ4(20g)
揚げ油 1/2カップ(55g)
サニーレタス 5枚(50g)