酵水素レシピ
豆腐入りチリドック

イソフラボンたっぷりの豆腐をチリビーンズに混ぜ、お肉の量を減らしました。

木綿豆腐を使うことで、満腹度を満たしてくれます!パンと豆腐?と思うかも知れませんが絶妙な相性でおすすめ!


カロリー

調理時間

塩分
282kcal 10分 1.3

作り方

  1. 豆腐は水切りして1cm角に切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。キドニービーンズは水で洗う。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら合いびき肉を入れる。
  3. 肉の色が変わったら、キドニービーンズ、豆腐、ケチャップ、中濃ソース、塩、チリパウダーを加えてよく炒める。
  4. ドックパンにマヨネーズを塗り、レタスを敷き、チリビーンズをのせる。
材料(2人分)
木綿豆腐 1/8丁(50g)
合いびき肉 40g
キドニービーンズ 50g
玉ねぎ 1/8個(30g)
にんにく(みじん切り) 少々(1g)
チリパウダー 小さじ1/4(1g)
ケチャップ 大さじ1(15g)
中濃ソース 大さじ1/2(9g)
少々
サラダ油 小さじ1(4g)
ドックパン 2個(100g)
マヨネーズ 小さじ1(4g)
グリーンリーフレタス 1枚(10g)