酵水素レシピ
ムール貝のワイン蒸し

簡単なのに本格的な味わい!残ったソースはバケットに浸して召しあがれ。

ムール貝にはビタミンB2が含まれており、お肌や髪を美しく保ってくれる効果が期待できます。 簡単でお洒落な美容にも優しいメニューです。


カロリー

調理時間

塩分
250kcal 15分 1.3

作り方

  1. ムール貝はヒゲを取り除き、よく洗う。エシャロット、パセリはみじん切りにする。
  2. ふたつきの大きめの鍋にバターを溶かし、エシャロットを入れて炒める。エシャロットがしんなりしてきたら、ムール貝を加え、白ワインを入れてふたをして蒸し煮にする。
  3. ムール貝が開いたら、パセリを入れる。
材料(2人分)
ムール貝 500g
エシャロット 1個(20g)
パセリ 1/2束(10g)
白ワイン 1カップ(200g)
バター 20g