酵水素レシピ
フルーツジンジャーゼリー

フルーツ缶を活用した簡単デザート。しょうがで風味&栄養アップ。

甘いものはなかなかやめれない!という女性は多いのではないでしょうか?
フルーツ缶だけあれば簡単に作れるデザートレシピ。お子さんにも喜ばれるかも!


カロリー

調理時間

塩分
64.5kcal 15分 0

作り方

  1. フルーツミックス缶の汁に水を加えて1カップ分用意する。フルーツは大きければ1cm程度の厚さに切り、器に入れる。しょうがをすりおろし、汁を搾ってしょうが汁を作る。
  2. に汁と合わせた水、粉寒天、砂糖を入れて沸騰させ、しょうが汁を加え、フルーツの入った器に注ぐ。
  3. 冷蔵庫で冷やし固め、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
フルーツミックス缶
(黄桃・みかん・パイナップル)
1缶(110g)
缶の汁と合わせて1カップ(200g)
砂糖 大さじ1(9g)
しょうが汁 小さじ1/2(3g)
粉寒天 2g