酵水素レシピ
しらたきのビビン麺

超低カロリーのしらたきをピリ辛のビビン麺に。メインで楽しんでもおかずにしても◎。

カロリーカットに最適なしらたき。
低カロリーなのに満腹感もあるので、物足りないときの量増し食材として有効です!!


カロリー

調理時間

塩分
123kcal 15分 1.3

作り方

  1. しらたきは熱湯でさっと茹で、水気をよく切る。
  2. ゆで卵は4等分に切り、きゅうりは千切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. ボウルにコチュジャン、ごま油、砂糖、オイスターソース、酢、白菜キムチ、きゅうりを入れて混ぜ、しらたきを入れて和える。
  4. 器に盛り、白髪ねぎ、白ごまを散らし、ゆで卵を添える。
材料(2人分)
しらたき 1袋(300g)
きゅうり 1/2本(60g)
長ネギ 1/8本(12g)
白菜キムチ 40g
ゆで卵 1個
コチュジャン 大さじ1(18g)
白ごま 小さじ2(6g)
砂糖 小さじ1(3g)
オイスターソース 小さじ1(3g)
大さじ1(15g)
ごま油 小さじ1(4g)