酵水素レシピ
パンツァネッラ

余ったバゲットでパンサラダ!固くなったものを使った方がおいしくできます。

プチトマトには通常のトマトより栄養素が凝縮されているので、ダイエット中食事制限などをしてる方は是非プチトマト栄養を吸収しましょう!


カロリー

調理時間

塩分
304kcal 10分 1.0

作り方

  1. プチトマトは半分に切り、紫玉ねぎは薄くスライスする。バゲットは小さめの一口大に切る。
  2. にんにくをみじん切りにし、オリーブ油、白ワインビネガー、ケッパー、塩と混ぜる。
  3. ボウルにドレッシングの半量を入れ、バゲット入れて混ぜ合わせ、置く。
  4. 大きめのボウルにプチトマト、紫玉ねぎを入れ、残りのドレッシングを回しかけて混ぜ合わせる。
  5. バゲットを加えて混ぜ合わせ、バジルを加える。
材料(2人分)
プチトマト 15個(215g)
紫玉ねぎ 1/2個(50g)
フレッシュバジル 1袋(10g)
バゲット 1/4本(60g)
【ドレッシング】
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g)
オリーブ油 大さじ3と小さじ1(40g)
白ワインビネガー 大さじ1(15g)
ケッパー 大さじ1(10g)
小さじ1/3(2g)