酵水素レシピ
豆腐とミックスビーンズの明太子和え

豆腐のタンパク質とミックスビーンズの食物繊維がおいしくとれる、お手軽和え物。

お豆腐はご飯の半分以下のカロリーとダイエットには欠かせない食材です! お値段が安いとことも魅力の1つですね。 おかずが足りないときの1品に是非!


カロリー

調理時間

塩分
236kcal 15分 1.5

作り方

  1. 豆腐は水切りをし、一口大にちぎる。明太子は皮を取ってほぐす。
  2. 鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を振り、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。裏返してさらに30秒ほど加熱し、火を通す。
  3. 豆腐、ミックスビーンズ、明太子、オリーブ油、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
鶏ささみ 1本(60g)
大さじ1/2(7g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
ミックスビーンズ 1缶(110g)
明太子 45g
オリーブ油 大さじ1(15g)
しょうゆ 小さじ1/4(1g)