酵水素レシピ
オクラとトマトとひよこ豆のカレー

炒め玉ねぎとカレー粉のペーストがベースのインド風カレー。
ひよこ豆にはイソフラボンが含まれており、更年期や生理痛など女性ホルモンによる悩みをやわらげてくれる効果があります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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171kcal | 15分 | 0.4 |
炒め玉ねぎとカレー粉のペーストがベースのインド風カレー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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171kcal | 15分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
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カットトマト缶 | 1/2缶(200g) |
ひよこ豆(水煮缶) | 1/2缶(120g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
オクラ |
1袋(90g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2(5g) |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1と1/2(15g) |
カレー粉 | 大さじ1/2(5g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |