酵水素レシピ
ほうれん草と豚肉の炒め物

ほうれん草の栄養素は油と一緒にとると吸収されやすくなります。お肉と合わせて満足感のある一品に。

ほうれん草には鉄分が豊富なので、女性はこまめに摂取したい食材です。 炒め物・おひたし・サラダにも使えるので、是非色々なメニューで試してみてください!


カロリー

調理時間

塩分
189kcal 5分 0.8

作り方

  1. ほうれん草は5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. ほうれん草を加え、少ししんなりしたら、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。
  4. 器に盛り、かつおぶし(分量外)を散らす。
材料(2人分)
ほうれん草 1束(200g)
豚ひき肉 100g
しょうゆ 小さじ2(12g)
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1(12g)