酵水素レシピ
トマトとセロリと玉ねぎのチョップドサラダ

チョップドサラダは具材を小さくカットしたサラダ。食べやすく、ドレッシングとよくなじみます。

セロリには体内の潜在酵素を活発に動かす成分を持っています。
酵水素328選で酵素をしっかり取った身体にはとっても大切なお野菜です!


カロリー

調理時間

塩分
170kcal 5分 0.8

作り方

  1. オリーブ油、バルサミコ酢、生クリーム、塩を混ぜる。
  2. 玉ねぎ、トマト、セロリは好みの大きさに刻み、ボウルに入れる。ドレッシングを回しかけ、混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、イタリアンパセリ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
セロリ(葉も使用する) 1本(90g)
トマト 1個(90g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
<ドレッシング>
オリーブ油 大さじ2(24g)
バルサミコ酢 大さじ1(15g)
生クリーム 小さじ2(10g)
小さじ1/4(1.5g)