酵水素レシピ
さやいんげんのパン粉炒め

サクサクのパン粉がおいしい!お肉料理、お魚料理の付け合わせにもぴったりです。

カルシウム・鉄分・食物繊維など非常に栄養価の高い夏野菜です!
いんげんは乾燥しやすい食材なので、保存するときはしっかりラップに包んで保存するといいですよ。


カロリー

調理時間

塩分
152kcal 10分 0.8

作り方

  1. いんげんは軽く下茹でする。
  2. <ハーブパン粉>の材料を混ぜ合わせ、油をひかずに熱したフライパンに入れて炒める。きつね色になったらいったん取り出す。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、いんげんを入れて炒める。火が通ったらハーブパン粉を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、タイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
いんげん 2と1/2袋(250g)
オリーブ油 大さじ1/2(6g)
<ハーブパン粉>
生パン粉 30g
オリーブ油 大さじ1(12g)
ドライタイム 小さじ1(2g)
パプリカパウダー 小さじ1/8(0.3g)
チリパウダー 小さじ1/8(0.3g)
小さじ1/4(1.5g)