酵水素レシピ
コーンと枝豆のかきあげ

揚げ焼きで時短&手軽に!とうもろこしの甘みが引き立つ、彩りのよいかきあげです。

お野菜の掻き揚げは旦那様のおつまみにも、お子さんのおかずにも人気なメニューです! 何かもう1品欲しい!というときには是非作ってみてください。


カロリー

調理時間

塩分
182kcal 15分 0.5

作り方

  1. コーン、えだまめをボウルに入れてざっと混ぜる。天ぷら粉を入れ、まんべんなくつくように混ぜる。
  2. 水を加え、粘りが出るようさっと混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、スプーンを使ってたねを半量ずつ落とし入れ、両面焼く。
  4. 器に盛り、塩、粗挽き黒こしょうをかける。
材料(2人分)
コーン 大さじ3(30g)
えだまめ(茹でてさやから出したもの) 30g
天ぷら粉 20g
大さじ2
少々(1g)
粗挽き黒こしょう 少々(1g)
サラダ油 大さじ2(24g)